ग्रीन बोल्स GREEN BOLS

ग्रीन बोल्स GREEN BOLS


ग्रीन बोल्स

सामग्री कवरिंगके लिए –

डेढ़ कप मैदा ,
आधा कप बेसन
तेल४ टेबलस्पून
आधा टीस्पून नमक
आधा कप पालक का पेस्ट
तलने के लिए तेल

स्ट्फिंग के लिए –

एक पलक कटा हुआ

एक कप मेथी कटा हुआ
एक टेबलस्पून तेल
दो टीस्पून हरी मिर्च
थोडा हल्दी पावडर
दो टेबलस्पून भुना हुआ बेसन
नमक और शक्कर स्वानुसार
दो टीस्पून धनिया-जीरा पाउडर
एक चोथाईकप हरा धनिया  कता हुआ
एक चम्मच इमली –खजूर की मीठी चटनी

विधि –

मैदा ,बेसन नमक पालक  पेस्ट और तेल मिलाकर अच्छी तरह मिलाले |

आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर नर्म आटा  गूँथ ले .कपड़े से ढंककर आधे घंटे के

लिए रखे .पैन में तेल गर्म करके पालक मेथी और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर

चलाए सभी बची हुई साडी सामग्री मिलकर मसालो को सुखा होने तक भुन ले .ठंडा

करने के लिए रखे .मैदा की लोई लेकर स्ट्फिंग की सामग्री भरकर मीडियम साइज

 के गोले बना ले तेल गर्म करके इन बाल्स को १५-२० मिनट तक डीप फ्राई कर ले

.और गर्म गर्म कचोरी को हरे धनिये  के साथ सर्व करे |

Comments